lunes, mayo 31, 2004

Mate.

En una encuesta callejera me preguntaron:
¿Cuál es tu bebida favorita?
Las alternativas eran varias de marca cola, algunas de fantasía de sabores a frutas y alguna mezclada con poco alcohol.
El asunto es que no estaba allí el mate, símbolo nacional de los países del Atlántico (Argentina-Uruguay-Paraguay) y que hemos adoptado nosotros con agrado.

Yo adhiero definitivamente al mate. En especial estos días nebulosos de invierno en que se agradece cualquier calorcito.
Obvio que con yerba argentina. De la con palitos.
Si quieres disfrutar una bebida rica y natural, prepara uno en una taza, tazón o en otro recipiente adecuado.

Necesitarás:
- Yerba (se encuentra en cualquier supermercado).
- Tazón de boca ancha (por una cuestión práctica que luego te darás cuenta).
- 2 hojas de menta u otra hierba olorosa (cedrón, poleo, boldo, mosqueta).
- 1 bombilla metálica.
- Agua caliente sin que haya llegado a hervir.
- Azúcar si lo deseas.
Para preparar el primero es conveniente lavar una vez la yerba porque es muy fuerte. Además trata de no tomarlo en la noche porque no te dejará pegar un ojo.

Nota experiencial: Con algunas amigas hemos hecho esta receta en un pomelo grande a modo de tazón. Queda exquisito.

¡Disfrútalo!


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Gracias.

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